医学院组织第83期党校学员开展主题讨论
发布时间:2021-10-18 点击次数:486

1016日中午,医学院组织本院第83期党的基本知识学习班学习小组全体学员在爱礼楼103会议室开展学习讨论。本次会议由带队老师谢婷玉主持,医学院本期党校全体学员参与讨论。

医学院本期党校学习班的学员涵盖了本硕博共29名学生,大家紧紧围绕“作为入党积极分子,应如何在中国共产党成立一百周年之际发挥积极作用“的主题积极发言,现场气氛热烈。

2019级硕士生赵成云表示应深入学习党史,传承革命的红色精神,踏实学习专业本领,积极投身到中华民族伟大复兴的事业中去,坚定信念,敢于实践,不负党和人民的期盼。

2019级本科生石佳男谈到,在中国共产党成立的这100年来,涌现出许多先锋人物。通过了解他们的故事,才知道学习的党的基本知识并不是眼前看到的文字那么简单,它的背后是很多人用生命去践行的故事。作为入党积极分子,不应只着眼于知识的学习,更应用心去体悟,向先锋人物学习,争取能成为像他们一样出色的优秀党员。

2019级硕士生吴凯璇结合专业及个人经历分享感悟,作为入党积极分子,要以高的标准来要求自己的一言一行,从小事做起,从点滴中努力。在新冠病毒引起的疫情中,他志愿参加了厦门大学附属中山医院检验科的新型冠状病毒检测工作。“疫情就是命令,防控就是责任。“在中国共产党成立一百周年之际,要用自己的实际行动表明自己为人民服务的决心和对中国共产党的拥护。

小组讨论后,带队老师谢婷玉对学员的发言进行了总结并分享了自身的感悟,同时送给学员们四个字——“真信笃行”。医学生有希波克拉底誓言,党员有入党誓词。作为医学院的入党积极分子,要履行好这两方面的责任。在建校和建党的双百年,学员们要珍惜机会,争取在思想上、组织上早日入党。将来不管是在各行各业,何时何地,都积极发挥党员的带头作用,服务于人民。

通过小组讨论,学员们端正了入党动机,坚定了理想信念,从生活、学习、工作三方面具体剖析了入党积极分子的责任和担当。在认识上,深刻辨析;在行动上,落实具体。这次小组讨论会使学员对今后的方向和道路都有了更明晰的认识,反映良好。

(石佳男)